Tempo 40 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni
- 320 g di riso per risotto
- 1,5 L. di brodo di verdura
- 1 scalogno
- 5 cucchiai di olio di oliva o burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Una bustina di zafferano
- 400 g di zucca
- 300 g di champignon
- 40 g di parmigiano grattugiato
- Sale
Risotto con zucca e champignons
Eliminate la buccia della zucca e tagliate quest’ultima a dadini.
Pulite gli champignons e tagliateli a fettine.
Tritate finemente lo scalogno.
In una pentola rosolate lo scalogno con poco olio o burro.
Aggiungete i dadini di zucca continuando brevemente la cottura.
Aggiungete gli champignons e mescolate un paio di minuti versate il vino bianco e lasciate evaporare.
Unte il riso e lo zafferano e mescolate finché diventa trasparente.
Aggiungete poi un poco di brodo, il sale q.b. e il pepe.
Riducete il calore e cuocete a fuoco lento mescolando e aggiungendo altro brodo fino a che il riso diventa cremoso ma ancora al dente.
Mantecate con il parmigiano.