Tempo 40 minuti; media difficoltà

Risotto con zucca e funghi

Risotto con zucca e funghi

 

Ingredienti per 4 porzioni

  • 320 g di riso per risotto
  • 1,5 L. di brodo di verdura
  • 1 scalogno
  • 5 cucchiai di olio di oliva o burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Una bustina di zafferano
  • 400 g di zucca
  • 300 g di champignon
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Sale

 

Risotto con zucca e champignons

Eliminate la buccia della zucca e tagliate quest’ultima a dadini.

Pulite gli champignons e tagliateli a fettine.

Tritate finemente lo scalogno.

In una pentola rosolate lo scalogno con poco olio o burro.

Aggiungete i dadini di zucca continuando brevemente la cottura.

Aggiungete gli champignons e mescolate un paio di minuti versate il vino bianco e lasciate evaporare.

Unte il riso e lo zafferano e mescolate finché diventa trasparente.

Aggiungete poi un poco di brodo, il sale q.b. e il pepe.

Riducete il calore e cuocete a fuoco lento mescolando e aggiungendo altro brodo fino a che il riso diventa cremoso ma ancora al dente.

Mantecate con il parmigiano.

 

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