Lavate la verza, togliete 6 foglie esterne e mettetele a scottare in una pentola con acqua bollente salata, lasciatele 5 minuti e poi toglietele con una schiumarola e lasciatele asciugare su un tovagliolo e tenetele da parte.
Nella stessa pentola versate la rimanente verza tagliata a pezzi e fatela cuocere per 15 minuti, poi scolatela bene.
Versate questa verza in una ciotola, insieme alla carne tritata, il pane e il formaggio, lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo, le uova e sale e pepe, impastate il tutto con le mani e poi aggiungete a poco a poco la quantità di latte necessaria a fare un impasto morbido.
Formate delle polpette di media grandezza e di forma schiacciata, così cuociono meglio all’interno.
In una teglia da forno mettete sul fondo 3 foglie di verza e poi l’olio, adagiatevi sopra le polpette e aggiungete 3 cucchiai di acqua.
polpette con verza
Fate cuocere a fuoco medio, non più di 180° per 1/2 ora circa, fino a quando risulteranno ben dorate.
Servite le polpette di verza e carne calde su un vassoio con le foglie di verza rimaste.
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