Polpette di quinoa
Polpette di quinoa
Tempo 35 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 300 g di quinoa
- 1 uovo
- 150 g di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 50 g grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 mazzetto di prezzemolo spezzettato
- olio per friggere
- zenzero, pepe nero, sale q.b.
Ricetta Polpette di quinoa
Lavate bene la quinoa in acqua fredda e mettetela a lessare in una pentola con acqua bollente salata, pari a 2 volte il suo peso, 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaino di curcuma; fatela cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Scolatela molto bene, fatela raffreddare, versatela in una ciotola, unite l’uovo intero, zenzero, pepe, aglio, prezzemolo, formaggio e pane grattugiato ( lasciatele da parte un poco per ricoprire le polpette). mescolate e poi formate delle polpettine un poco allungate.
Rotolate le polpette nel pangrattato.
Mettete sul fuoco una padella con olio per friggere e quando è un poco caldo friggete le polpette, fate colorire da un lato poi giratele con una forchetta dall’altro. Togliete dall’olio e mettetele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Servite le Polpette di quinoa con verdure.
sostituire il pangrattato con farina di mais , per una ricetta adatta anche ai celiaci.
Potete anche cuocere le polpette al forno per una ricetta più leggera.