Ricetta polpette di pane

Tempo 1/2 ora; facile

polpette di pane
polpette di pane

Ingredienti per 4 porzioni 

  • 150 g pane raffermo
  • 4 uova
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 1 fetta di scamorza fresca
  • 2 fettine di prosciutto cotto
  • sale e pepe nero q.b.

 

Ricetta polpette di pane

1) Sbriciolate il pane raffermo e raccoglietelo in contenitore.

2) Unite le uova leggermente sbattute, il sale, il pepe nero ed infine il parmigiano.

3) Amalgamate bene gli ingredienti. Il composto dovrà risultare sodo, quindi eventualmente aggiungete o altro pane oppure un po’ di latte.

4) Inumiditevi le mani e prelevate una piccola quantità di composto.

5) Formate un incavo e sistemate un pezzetto di scamorza e uno di prosciutto cotto.

6) Chiudete e procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.

7) In una padella dai bordi alti aggiungete abbondante olio e friggete poco per volta le polpette a fiamma media per evitare che restino crude all’interno.

8) Fate dorare da tutti i lati, adagiatele su della carta assorbente e servite calde.