Pollo in insalata

Tempo 1 ora ; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 petti di pollo
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di formaggio a pasta dura
- 2 lattughe
- 2 uova sode
- cetriolini o olive o pomodorini per guarnire
- 1 barattolo maionese o fatela voi con la nostra ricetta
- sale, pepe q.b.
Ricetta Pollo in insalata
Mettete i petti di pollo in un tegame con olio, aglio, sale e pepe; fateli rosolare bene da tutte e due le parti, sfumateli con vino bianco, che lascerete evaporare, aggiungete 1 bicchiere di acqua e, a tegame coperto e a fuoco basso, fate cuocere il pollo per 15 minuti. Poi lasciatelo raffreddare. Potreste meglio usare per questa ricetta del pollo già cotto, avanzato.
Lavate le lattughe e togliete, senza romperle, le foglie esterne.
Tagliate intanto a strisce il formaggio e la parte interna delle lattughe.
Tagliate a strisce o piccoli pezzi anche il pollo, che si sarà raffreddato. Mettete in una ciotola tutto e conditelo con la maionese, mescolando bene tutto.
Rivestite un vassoio con le foglie di lattuga, versate tutta la insalata, pareggiatela con un cucchiaio e poi copritela con la maionese rimasta. Guarnite con le uova sode affettate e con cetriolini, o olive, o pezzetti di pomodoro, a vostro gusto.
Servite ora il Pollo in insalata.
Tagliate pure a