Ricetta Pollo in insalata

Pollo in insalata

Pollo in insalata
Pollo in insalata

Tempo 1 ora ; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 petti di pollo
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di formaggio a pasta dura
  • 2 lattughe
  • 2 uova sode
  • cetriolini o olive o pomodorini per guarnire
  • 1 barattolo maionese o fatela voi con la nostra ricetta
  • sale, pepe q.b.

 Ricetta Pollo in insalata

Mettete i petti di pollo in un tegame con olio, aglio, sale e pepe; fateli rosolare bene da tutte e due le parti, sfumateli con  vino bianco, che lascerete evaporare, aggiungete 1 bicchiere di acqua e, a tegame coperto e a fuoco basso, fate cuocere il pollo per 15 minuti. Poi lasciatelo raffreddare. Potreste meglio usare per questa ricetta  del pollo già cotto, avanzato.

Lavate le lattughe e togliete, senza romperle,  le foglie esterne.

Tagliate intanto a strisce il formaggio e la parte interna delle lattughe.

Tagliate  a strisce o piccoli pezzi  anche il pollo, che si sarà raffreddato. Mettete in una ciotola tutto e conditelo con la maionese, mescolando bene tutto.

Rivestite un vassoio con le foglie di lattuga, versate tutta la insalata, pareggiatela con un cucchiaio e poi copritela con la maionese rimasta. Guarnite con le uova sode affettate e con cetriolini, o olive, o pezzetti di pomodoro, a vostro gusto.

Servite ora il Pollo in insalata.

Tagliate pure a