Pollo e peperoni

Tempo 50 minuti; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 8 cosce di pollo
- 3 peperoncini rossi o verdi, non troppo piccanti
- 6 prugne senza nocciolo
- 2 spicchi di aglio
- succo di 1 limone
- sale, pepe, zenzero, curcuma q.b.
Ricetta Pollo e peperoni
Lavate i peperoncini e tagliateli a pezzetti.
Lavate bene il pollo, eliminando eventuale grasso, mettetelo in un tegame capiente con il coperchio; fatelo rosolare, rigirandolo ogni tanto, finché diventa ben abbrustolito.
Abbassate la fiamma e aggiungete il succo di limone, fate andare par altri 5 minuti.
Aggiungete i peperoncini, le prugne, salate mettete sulle cosce pepe, zenzero e curcuma, 2 bicchieri di acqua, coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco basso per 35 minuti.
Servite il Pollo e peperoncini caldo.
Le carni bianche sono facili da digerire e povere di grassi, ma sono anche molto ricche di proteine nobili, aminoacidi ramificati e ferro.
Contrariamente a quanto si crede le carni bianche non sono solo quelle di pollo,tacchino e coniglio. In questa categoria, infatti, rientrano anche il vitello, il maiale, l’agnello e il capretto. Sono considerati animali a carne rossa bovini, ovini, equini, suini e caprini adulti.