Ricetta Pollo e peperoni

Pollo e peperoni

Pollo e peperoni
Pollo e peperoni

Tempo 50 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 cosce di pollo
  • 3 peperoncini rossi o verdi, non troppo piccanti
  • 6 prugne senza nocciolo
  • 2 spicchi di aglio
  • succo di 1 limone
  • sale, pepe, zenzero, curcuma q.b.

Ricetta Pollo e peperoni

Lavate i peperoncini e tagliateli a pezzetti.

Lavate bene il pollo, eliminando eventuale grasso, mettetelo in un tegame capiente con il coperchio; fatelo rosolare, rigirandolo ogni tanto, finché diventa ben abbrustolito.

Abbassate la fiamma e aggiungete il succo di limone, fate andare par altri 5 minuti.

Aggiungete i peperoncini, le prugne, salate mettete sulle cosce pepe, zenzero e curcuma, 2 bicchieri di acqua, coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco basso per 35 minuti.

Servite il Pollo e peperoncini caldo.

Le carni bianche sono facili da digerire e povere di grassi, ma sono anche molto ricche di proteine nobili, aminoacidi ramificati e ferro.

Contrariamente a quanto si crede le carni bianche non sono solo quelle di pollo,tacchino e coniglio. In questa categoria, infatti, rientrano anche il vitello, il maiale, l’agnello e il capretto. Sono considerati animali a carne rossa bovini, ovini, equini, suini e caprini adulti.