Ricetta Pollo al limone con patate

Pollo al limone con patate

Pollo con patate
Pollo con patate

Tempo 80 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 cosce di pollo
  • 5 patate di media grossezza
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 rametti di rosmarino,
  • qualche foglia di salvia
  • il succo di 2 limoni
  • 1 pizzico di zenzero
  • sale e pepe q.b.

Ricetta Pollo al limone con patate

Pulite e lavate bene i pezzi di pollo, ponetelo in una padella capiente e fatelo rosolare a fuoco medio, girando i pezzi da tutte le parti. (non serve mettere olio perché il pollo ha il suo grasso).

Quando avranno preso colore versate sopra il succo di limone, l’aglio schiacciato, il rosmarino, la salvia, coprite la padella e fate cuocere altri 10 minuti.

Nel frattempo, sciacquate le patate, pelatele, tagliatele a pezzi non tanto grossi e versatele nella padella con il pollo.

Mescolate il tutto e aggiungete zenzero, sale e pepe (a piacimento) e 1 bicchiere d’acqua.

Fate cuocere a fuoco basso circa 1 ora controllando di tanto in tanto la cottura , aggiungendo, se serve un poco di acqua, e mescolando delicatamente il pollo per non farlo attaccare e senza rovinare le patate.

Servite le cosce di pollo con patate  calde con un contorno di inalata verde.

Valori nutrizionali:

La carne bianca (pollo, tacchino, coniglio) è ricca di proteine nobili indispensabili all’organismo.  Nonostante l’aspetto bianco della carne, 100 grammi di pollo o tacchino contengono rispettivamente 1,5 e 2,5 grammi di ferro, valori più o meno equivalenti alla carne di bovino.