Polenta e verdure

Tempo 40 minuti + il tempo di cottura della polenta; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 400 g di polenta (anche precotta)
- 3 zucchine
- 1/2 sedano
- 1 porro
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 2 piccole carote
- 2 pomodori maturi(anche pelati)
- 6 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiaini di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di aceto di vino rosso
- 4 foglie di basilico
- 2 foglie di salvia fresca
- sale, pepe,zucchero, origano q.b.
Ricetta Polenta e verdure
Versate lentamente la polenta in 1 L di acqua bollente salata, aggiungete la salvia tritata, fatela cuocere per 50 minuti circa a fuoco basso e mescolando continuamente, se necessario aggiungete altra acqua calda. La polenta è cotta quando inizia a staccarsi dai bordi della pentola; rovesciate la polenta sul piano di lavoro, livellandola a un’altezza di circa 2 cm, e lasciatela raffreddare.
(Se precotta seguire le istruzioni della confezione).
Pulite le zucchine e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele e lasciatele ammorbidire per 15 minuti; passatele poi sulla griglia o in una padella per farle arrostire; condite le fette di zucchine con un poco di olio, una spruzzata di aceto balsamico e origano e poi arrotolate ogni fetta.
Tagliate il sedano, il porro, le carote, il peperone e i pomodori in piccoli pezzi, affettate la cipolla e metteteli a cuocere in padella con 4 cucchiai di olio,sale, pepe e 1 pizzico di zucchero e 1 cucchiaino di aceto, mescolate e poi aggiungete 2 cucchiai di acqua, coprite e fate stufare le verdure a fuoco basso per 15 minuti .
Tagliate la polenta in cubetti e fatela dorare in padella con il burro.
Servite Polenta e verdure e foglie di basilico.