Pipi chini, calabresi

Tempo 1 ora; facile
Ingredienti per 4 porzioni
16 piccoli peperoni rotondi calabresi, verdi o rossi
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 g di pane grattugiato
30 g di formaggio pecorino grattugiato
2 cucchiai di capperi sottosale
50 g di provola
2 spicchi di aglio
2 pomodori maturi
basilico
sale, pepe q.b.
Svuotate dai semi i peperoni, lavateli, mettete un pizzico di sale in ogni peperone e metteteli a testa in giù a sgocciolare. Fate dissalare i capperi sotto l’acqua.
Preparate il ripieno, mettendo in una ciotola pangrattato, sale, i pomodori tagliati a pezzetti, basilico, capperi, provola a pezzettini e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mescolate, magari, aggiungendo un cucchiaio di acqua, otterrete la cosiddetta “mollica conzata” con la quale riempirete ogni peperone, pressandolo bene.
Potete ora metterli in forno in una teglia con il restante olio e 3 cucchiai di acqua e farli cuocere a 180° per almeno 40 minuti.
Oppure in padella con l’olio, 2 cucchiai di acqua e il coperchio, e fatti cuocere a fiamma media per 30 minuti, stando attenti ad aggiungere un poco di acqua, se man mano si asciuga.
Potete consumare i “Pipi chini” sia caldi che freddi, sono sempre buoni.