Tempo 30 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 4 petti di pollo
- 2 uova
- 200 g di pangrattato
- 30 g formaggio grana grattugiato
- qualche fogliolina di prezzemolo
- Sale e pepe
- Farina
- Olio extravergine di oliva
- Maionese e/o Ketchup
Patatine:
- 4 patate grosse
- Olio per friggere
Ricetta petti di pollo e patatine fritte
Tagliate il pollo a bocconcini, salateli, pepateli e infarinateli.
In una ciotola sbattete due uova e in un piatto mescolate il pangrattato con il formaggio e le foglioline di prezzemolo tritate.
Passate i bocconcini nelle uova e poi nel pangrattato.
Friggete i bocconcini di pollo in friggitrice o in pentola per 6 / 7 minuti a fuoco lento poi fate eliminare sl’unto su carta da cucina.
Accompagnate con maionese e/o ketchup.
Per la preparazione delle patatine
Pelate 4 grosse patate e tagliatele a fettine, poi lasciatele sotto l’acqua corrente per 10 minuti.
Asciugatele bene e friggetele nella friggitrice per 4-5 minuti a 150 gradi.