Pesce spada ai funghi

Tempo 20 minuti; Facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 fette di pesce spada da 120 g ciascuna
- 300 g di gamberetti sgusciati o code di gambero
- 350 g di funghi misti surgelati
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di scorza grattugiata e succo 1/2 limone non trattato
- prezzemolo
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio
- sale e pepe q.b.
Ricetta Pesce spada ai funghi
Scaldate l’olio in una larga padella, unitevi l’aglio intero, lo scalogno tritato fine e 2 cucchiai di acqua tiepida, coprite e cuocete a fiamma vivace per un paio di minuti o finché l’acqua sarà completamente evaporata.
Unite i funghi surgelati, e cuoceteli per qualche minuto, finché saranno ben scongelati e leggermente rosolati.
Adagiate le fette di spada nella padella, bagnate con il vino, insaporite con un cucchiaino della scorza del limone grattugiata
Cuocete per 5 minuti.
Girate delicatamente il pesce, bagnatelo con il succo del limone, aggiungete i gamberetti, salate e pepate, cuocete per altri 5 minuti.
Cospargete con il prezzemolo tritato e servite il Pesce spada ai funghi guarnito con fette di limone.
Informazioni sulla pesca e l’uso del pesce spada da: Wikipedia
Il pesce spada è un pregiato piatto tipico siciliano e calabrese, pescato e servito a Messina, e provincia, ad esempio Taormina, Milazzo, Sant’Agata di Militello, Roccalumera, Barcellona eReggio Calabria e sua provincia soprattutto nei borghi di Villa San Giovanni, Palmi, Scilla e Bagnara Calabra diventandone caratteristica gastronomica delle località. Si tratta di una ghiotta che utilizza il pescespada come pesce.