Ricetta Pere cotte speziate

Pere cotte speziate

Pere cotte speziate
Pere cotte speziate

Tempo 20 minuti; molto facile

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pere di media grandezza, sbucciate e con il picciolo
  • succo di 1 limone
  • 5 cucchiaini di miele
  • cannella, zafferano e zenzero
  • semi di lavanda per decorare

Ricetta Pere cotte speziate

In una casseruola mettere 400 ml di acqua con il succo del limone, il miele, lo zafferano la stecca di cannella, lo zenzero e portare a bollore, fate bollire per 2 minuti ; mettete ora le pere e fatele cuocere a pentola coperta e a fiamma bassa per 15 minuti circa.

Servite le Pere cotte speziate con il liquido di cottura e decorate con i semi di lavanda.

Valori nutrizionali della Pera

La pera è ricca di zuccheri semplici, specialmente fruttosio. La prevalenza di potassio la rende adatta ad una dieta iposodica (cioè una dieta priva di sodio)

Lo zafferano, attualmente, viene utilizzato solamente dall’industria alimentare e in gastronomia come spezia o come colorante, anche se è ricco di carotenoidi che riducono i danni cellulari provocati dai radicali liberi.[2]. Uno dei suoi utilizzi più tipici nella cucina italiana è nel risotto alla milanese o “risotto giallo”, così noto appunto per la colorazione che lo zafferano dà alla ricetta.