Pere cotte al cioccolato

Tempo 40 minuti; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 pere kaiser di media grandezza
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di panna
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di farina di mandorle
- 2 cucchiaino di limoncello
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 g di cioccolato fondente
Ricetta Pere cotte al cioccolato
Lavate e sbucciate le pere e tagliate il picciolo, mettetele in piedi in un tegame, cospargetele con lo zucchero e il vino, aggiungete 2 cucchiai di acqua e fatele cuocere, a fuoco moderato, fino a che si consuma il liquido.
Toglietele e fatele un poco raffreddare; dopo eliminate con l’apposito attrezzo il torsolo, facendo attenzione a non romperle.
Mescolate la farina di mandorle con il limoncello e con questo impasto riempite la cavità delle pere e sistematele su un piatto.
In un tegamino mescolate il cioccolato con il latte e la panna, mettete a fuoco basso e fate addensare la crema; ricoprite con questa crema le pere.
Potete servire le Pere cotte al cioccolato sia calde che fredde.