Pere con amaretti
Tempo 45 minuti; facile
Ingredienti 4 pozioni
- 4 grosse pere
- ½ bicchiere di liquore di amaretto
- un poco di burro
- 200 g di amaretti
- 2 cucchiai di panna
- 5 cucchiai di zucchero a velo
Ricetta Pere con amaretti
Togliete un pezzetto della parte superiore delle pere, scavatele all’interno, togliendo il torsolo.
Frullate gli amaretti, ( lasciatene 4 da parte) con la panna e due cucchiai di zucchero, un poco di liquore, fino ad ottenere una cremina.
Riempite le pere con questa cremina.
Adagiate le pere su una pirofila, lasciandole in piedi, cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un poco di liquore e 3 cucchiai di acqua, mettete in forno caldo a 180.
Lasciate cuocere 30 minuti circa.
Mettete le Pere all’amaretto su un piatto versatevi il liquido di cottura e ponete un amaretto su ogni oera