Tempo richiesto 1/2 ora; facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 4 patate (a pasta gialla) di media grandezza
- sale q.b.
- 1 rametto di prezzemolo
- 60 g burro
- 4 cucchiai di farina
- 1/2 l di latte
- Sale, noce moscata q.b.
Ricetta patate con besciamella
Pelate le patate, e bollitele per circa 20 minuti in acqua salata.
Controllate la cottura infilzandole con uno stecchino.
Scolatele bene, tagliatele a spicchi e tenetele da parte.
Mettete sul fuoco in un pentolino il burro e fatelo sciogliere un poco a fiamma molto bassa
Aggiungete la farina sempre mescolando con energia per non fare formare grumi.
Versate lentamente il latte sempre mescolando e alla fine mettete il sale e la noce moscata .
Appena la besciamella si sarà un poco addensata spegnete la fiamma.
Condite le patate con la besciamella e decorate con prezzemolo.
Possono servire come contorno sia alla carne che al pesce