Patate bollite
Tempo 35 minuti; facile

Ricetta patate bollite
Ingredienti per 4 porzioni
- 800 g di patate( a pasta gialla) di media grandezza
- 5 cucchiai di olio
- 1 mazzetto di prezzemolo o di erba cipollina
- sale q.b
Pulite le patate, mettetele in una pentola capiente con acqua e sale e bollitele per circa 30 minuti ( mettere abbastanza acqua da coprire interamente le patate).
Controllare la cottura infilzandole con uno stecchino.
Scolatele bene, fatele raffreddare, pelatele e tagliate le a spicchi e poi conditele con l’olio e prezzemolo tritato.
Guarnire con prezzemolo.
Le patate sono un alimento che non dovrebbe mai mancare nella nostra cucina, povero, semplice da cucinare e ricco di qualità.
Ad esempio i carboidrati presenti nelle patate fanno aumentare i livelli di serotonina, una sostanza che ha un ruolo fondamentale nei meccanismi di sonno-veglia, dell’umore, della sessualità e dell’appetito, nella regolazione della temperatura corporea e in alcuni processi centrali determinanti il comportamento emotivo e l’affettività. vedi (http://www.megliosapere.info/2009/04/serotonina/)
Inoltre secondo la medicina popolare il succo di patata è un utile aiuto contro la gastrite Prendere 2-3 tazze al giorno prima dei pasti si è dimostrato un rimedio efficace per alleviare la gastrite.