Ricetta pasta frolla

Pasta frolla

pasta frolla
Pasta frolla

Tempo 40 minuti; media difficoltà

Ingredienti pasta frolla per circa 6 persone

  •  2 uova
  •  250 gr. farina
  •  125 gr. zucchero
  •  125 gr. di strutto o di burro

 

Ricetta pasta frolla

1) Su un tavolo disponete la farina e lo zucchero a fontana con al centro il burro ammorbidito, le uova e la buccia grattugiata di mezzo limone.

2) Con una forchetta sbattete le uova al centro della fontana incorporando poco alla volta la farina, il burro e lo zucchero.

3) Quando gli ingredienti saranno amalgamati, lavorate la pasta rapidamente senza impastarla, ma soltanto pressandola fino a quando il colore sarà diventato uniforme.

4) La pasta frolla non va lavorata troppo per non farle perdere la friabilità.

5) Fate riposare, almeno una mezzora, l’impasto coperto da una pellicola da cucina in frigo.

pasta frolla
pasta frolla

Prendete la Pasta frolla, distendete l’impasto allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello, mettetelo in una teglia rotonda da forno mantenendo i bordi della pasta un poco alti, bucherellate la superficie e procedete con la vostra ricetta. Per crostate con frutta fresca mettete in forno per circa 1/2 ora fino a che non è dorata, e poi decorate con la frutta.