Ricetta Pasta con pesce e zucchine

Pasta con pesce e zucchine

Pasta con pesce e zucchine
Pasta con pesce e zucchine

Tempo 40 minuti;media difficoltà

Ingredienti per 4 persone

  1. 450 g di pesce surgelato misto:cozze, vongole, scampi o  code di gamberi
  2. 2 filetti di merluzzo
  3. 3 pomodori pelati
  4. 2 zucchine
  5.  prezzemolo
  6. 3 spicchi d’aglio
  7. 5 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  8. Sale, Pepe,Peperoncino q.b.

Ricetta pesce surgelato con  zucchine

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini abbastanza grossi.

In una padella con l’olio soffriggete per 1 minuto l’aglio ed aggiungete  i pelati schiacciandoli con una forchetta.

Fate cuocere per 10 minuti poi aggiungete  il pesce ( tagliate i filetti di merluzzo a grossi pezzi) e fatelo andare per 5 minuti.

Aggiungete le zucchine, prezzemolo, sale e peperoncino e proseguite a cuocere per altri 20/25 minuti con il coperchio e a fiamma media.

Sugo di pesce misto e zucchine
Sugo di pesce misto e zucchine

Pasta con pesce e zucchine

Intanto mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate e cuocete per il tempo consigliato.

Se il sugo risulta troppo liquido, togliete il coperchio e fate cuocere 2 minuti a fiamma più alta.

Scolate la pasta e versatela in padella e mescolatela con il pesce.

Servite la Pasta con pesce e zucchine ben calda.

In questa ricetta abbiamo usato un tipo di pasta fresca particolare,”Trottole ” di semola di grano duro, ma potete provare anche  fusilli o trofie.