Pasta al forno con broccoli

Tempo 40 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 280 g di pasta tipo fusilli
- 300 g di broccoletti
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di ricotta
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 g di Parmigiano o Grana grattugiato
- 10 g di pinoli e 10 di uvetta ( se piace)
- zafferano, zenzero, peperoncino
- sale q.b.
Ricetta Pasta al forno con broccoli
Pulite i broccoletti eliminando i gambi più duri, lavateli e metteteli a cuocere in acqua bollente salata nella quale avrete messo 1/2 cucchiaino di zafferano;
Dopo 10 minuti dalla ripresa del bollore, scolateli;
Mettete sul fuoco una padella con l’olio e l’aglio, fate andare per 2 minuti poi aggiungete i broccoli, l’uvetta, i pinoli, lo zenzero e il peperoncino e mescolateli e lasciateli sul fuoco per 10 minuti.
Intanto mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela e fate cuocere per qualche minuto meno di quanto indicato nella confezione (per lasciarla al dente).
Scolate la pasta lasciando da parte un poco di acqua, mettete la ricotta, 2 cucchiai di acqua di cottura e mescolate bene, aggiungete i broccoletti.
Versate il tutto in una teglia da forno, spolverizzate la pasta con il formaggio e mettete in forno, modalità griglia per 10 minuti a 200°.
Servite la Pasta al forno con broccoli calda.
I broccoli sono ortaggi con poche calorie ma ricchi di vitamine, fibre, sali minerali; inoltre l’ alto potere antiossidante in essi contenuto aiuta a rafforzare le difese immunitarie.