Tempo 20 minuti; molto facile

Ingredienti Per 4 porzioni
- 400 g di vermicelli o bucatini;
- 3 o 4 spicchi di aglio;
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- 1 peperoncino rosso calabrese o 1 cucchiaio di peperoncino piccante in polvere;
- Sale q.b.
- Parmigiano o Pecorino Grattugiato.
Ricetta pasta aglio olio e peperoncino
In una pentola portate a bollore l’acqua salata in cui cuocere la pasta. Quando l’acqua bolle, aggiungere il sale e gli spaghetti (o linguine).
Nel frattempo, in una padella dai bordi altri, riscaldare l’olio d’oliva a fuoco medio.
Tagliare gli spicchi d’aglio a pezzettini (o lasciare interi se si vogliono togliere successivamente) e quando l’olio in padella e’ caldo, aggiungere l’aglio.
Attendere un paio di secondi, e appena l’aglio inizia ad imbiondire (prima che diventi troppo scuro), aggiungere il peperoncino e lasciare per 2 minuti.
Aggiungere nella padella 2 o 3 cucchiaiate di acqua bollente, presa dalla pentola della pasta, e mettere da parte finché la pasta e’ pronta. (se avete usato l’aglio intero, toglietelo)
Cuocere la pasta al dente e scolarla bene.
Mettere la pasta nella padella con l’olio e mescolare per 2 minuti per condirla bene.
Servirla nei piatti.
PS: Nella ricetta originale non c’è il formaggio, ma è possibile aggiungere parmigiano o pecorino grattugiato sugli spaghetti per insaporirli.
Siate generosi con il peperoncino, se riuscite a sopportarlo.