Pasta agli agrumi

Tempo 20 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 350 g di tortiglioni o pasta corta simile
- 20 g di pinoli
- 100 g di panna
- 30 g di capperi sotto sale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 arance non trattate
- basilico
- sale e pepe q.b.
Ricetta Pasta agli agrumi
Lavate l’arancia, mettete a dissalare i capperi in una tazza di acqua.
In un mixer mettete la scorza di 1 arancia (cercando di eliminare la parte bianca), la polpa di 1 arancia senza semi, i capperi, i pinoli, un poco di sale, l’olio, frullate fino ad ottenere una salsa fluida.
Cuocete la pasta Tortiglioni o formati simili in acqua salata dove avrete messo del finocchietto.
Dopo averla scolata conditela con la salsa di agrumi e la panna fatela andare sul fuoco per qualche minuto.
Servite la Pasta agli agrumi subito, ben calda con la scorza grattugiata di arancia, il pepe, se vi piace, grana grattugiato e una fogliolina di basilico
Questa salsa spalmata su crostini di pane diventa un delicato antipasto.