Ricetta Pasta agli agrumi

Pasta agli agrumi

Pasta agli agrumi
Pasta agli agrumi

Tempo 20 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 350 g di tortiglioni o pasta corta simile
  • 20 g di pinoli
  • 100 g di panna
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 arance non trattate
  • basilico
  • sale e pepe q.b.

Ricetta Pasta agli agrumi

Lavate l’arancia, mettete a dissalare i capperi in una tazza di acqua.

In un mixer mettete la scorza di 1 arancia (cercando di eliminare la parte bianca), la polpa di 1 arancia senza semi, i capperi, i pinoli, un poco di sale, l’olio,  frullate fino ad ottenere una salsa fluida.

Cuocete la pasta Tortiglioni o formati simili in acqua salata dove avrete messo del finocchietto.

Dopo averla scolata conditela con la salsa di agrumi e la panna fatela andare sul fuoco per qualche minuto.

Servite la Pasta agli agrumi subito, ben calda con la scorza grattugiata di arancia, il pepe, se vi piace, grana grattugiato e una fogliolina di basilico

Questa salsa spalmata su crostini di pane diventa un delicato antipasto.