Tempo 90 minuti; Media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni
- 1) 800 g di zucchine
- 2) 500 g di passata di pomodoro
- 3)1 cipolla rossa
- 4) 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 5) 300 g di mozzarella o un altro formaggio morbido a piacere
- 6) Qualche foglia di basilico
- 7) 1 peperoncino
- 8) 100 g di grana grattugiato
- 9) Sale
- 10) Olio per friggere
Ricetta Parmigiana di zucchine
1) Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette sottili per il lungo circa 3 millimetri.
2) Cospargetele di sale e lasciatele in un colino per ½ ora circa.
3) Nel frattempo in una pentola mettete l’olio, la cipolla affettata sottile e fate imbiondire per 2 minuti.
4) Versate la passata, sale, peperoncino e basilico e fate cuocere 15 minuti. Se necessario aggiungete un pò di acqua.
5) Friggete le zucchine in olio ben caldo finché non saranno dorate da entrambe i lati.
6) Stendete sul fondo di una pirofila uno strato di salsa, quindi uno strato di zucchine fritte accavallandole leggermente.
7) Ricoprite con uno strato di mozzarella a dadini, qualche mestolo di salsa e formaggio grattugiato.
8) Continuate così fino ad esaurire le zucchine.
9) Terminate con uno strato di zucchine coperto dalla salsa e spolverizzato con il formaggio.
10) Cuocete la parmigiana di zucchine in forno caldo a 180°C fino e quando non sarà gratinata (20 o 30 minuti).
11) Lasciate riposare per 20 minuti e poi servite, decorate con del basilico.
Buon Appetito!