Ricetta Orzo perlato con verdure

Tempo 35 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni:
- 320 g. di orzo perlato
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso e 1 giallo
- 8 pomodorini
- 1 scalogno,
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 foglie di basilico
- sale, zenzero in polvere q.b.
Ricetta Orzo perlato con verdure
Lessate l’orzo in abbondante acqua calda salata, seguendo le indicazioni sulla confezione (solitamente 20 minuti di cottura).
Mentre cuoce l’orzo lavate le verdure (carote, zucchine, peperoni, pomodori e melanzane) e tagliatele a pezzetti. In una padella, con l’olio fate soffriggere lo scalogno affettato per 5 minuti e versateci le verdure. Salate, spolverizzate di zenzero e fate cuocere per 15/20 minuti a pentola coperta.
Unite alle verdure l’orzo, dopo averlo scolato e mescolate bene. Infine aggiungete all’ Orzo con verdure le foglie di basilico.
Questo piatto è ottimo anche d’estate, lasciando naturalmente raffreddare il tutto e, magari, aggiungendo i pomodorini a crudo. Si può sostituire l’ orzo con riso o con farro.