Orata con patate

Tempo 1 ora; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 2 orate ( circa 1 kg)
- 300 g di patate
- 3 spicchi di aglio
- prezzemolo, rosmarino 2 foglie di alloro, 6 bacche di ginepro
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 limone
- 1/2 bicchiere di vino
- sale, pepe q.b.,
Ricetta Orata con patate
Se avete già fatto pulire l’orata dal pescivendolo, lavatela molto bene, altrimenti:
pulite l’orata, praticando un’incisione sotto la pancia e eliminando tutte le interiora, lavatela molto bene.
Salate e pepate i pesci nella parte interna, poi inserite in ogni pesce uno spicchio di aglio, l’alloro,il prezzemolo, le bacche di ginepro e infine il limone a fette.
Pulite le patate, pelatele e poi tagliatele a fette non troppo sottili.
In una teglia da forno antiaderente mettete l’olio, lo spicchio di aglio, fate un letto di patate. salate e pepate e distribuite sopra il rosmarino.
Poggiate sulle patate i pesci, irrorateli con l’olio, il vino e 1/2 bicchiere di acqua, salateli e pepateli all’esterno e metteteli in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Ogni tanto aprite il forno e, con un cucchiaio, prendete un poco di sughetto e irrorate i pesci; se il sugo si dovesse consumare troppo aggiungete ogni tanto un poco di acqua calda.
Servite l’ orata con patate dividendo ciascun pesce a metà.