Ricetta Orata con patate

Orata con patate

Orata con patate
Orata con patate

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 orate ( circa 1 kg)
  • 300 g di patate
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo, rosmarino 2 foglie di alloro, 6 bacche di ginepro
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone
  • 1/2 bicchiere di vino
  • sale, pepe q.b.,

Ricetta Orata con patate

Se avete già fatto pulire l’orata dal pescivendolo, lavatela molto bene, altrimenti:

pulite l’orata, praticando un’incisione sotto la pancia e eliminando tutte le interiora, lavatela molto bene.

Salate e pepate i pesci nella parte interna, poi inserite in ogni pesce uno spicchio di aglio, l’alloro,il prezzemolo, le bacche di ginepro e infine il limone a fette.

Pulite le patate, pelatele e poi tagliatele a fette non troppo sottili.

In una teglia da forno antiaderente mettete l’olio, lo spicchio di aglio, fate un letto di patate. salate e pepate e distribuite sopra il rosmarino.

Poggiate sulle patate i pesci,  irrorateli con l’olio, il vino e 1/2 bicchiere di acqua, salateli e pepateli all’esterno e metteteli in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Ogni tanto aprite il forno e, con un cucchiaio, prendete un poco di sughetto e irrorate i pesci; se il sugo si dovesse consumare troppo aggiungete ogni tanto un  poco di acqua calda.

Servite l’ orata con patate dividendo ciascun pesce  a metà.