Orata al microonde

Tempo 30 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 orate di media grandezza ( fatele pulire dal pescivendolo)
- 2 spicchi di aglio
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- qualche rametto di timo o anche rosmarino
- 1 cucchiaino di cumino
- zenzero, curcuma sale e pepe q.b.
Ricetta Orata al microonde
Lavate bene le orate; in una teglia unite 6 cucchiai di olio, aglio, cumino, zenzero, curcuma, sale e pepe e 2 cucchiai di acqua, rigirate le orate in questa marinata e lasciatele per 10 minuti.
Mettete poi nella pancia di ogni pesce sale, pepe, 1 spicchio di limone, timo, un poco di olio, prezzemolo.
Mettete su un piatto da microonde, già preriscaldato, 2 orate, cospargetele con un poco di marinata, fatele cuocere, senza coperchio, 8 minuti a potenza media, girandole dall’altro lato dopo 4 minuti. Lasciate riposare 4 minuti.
Fate cuocere allo stesso modo le altre 2 orate.
Servite calda, l’ Orata al microonde con 1 fetta di limone e 1 rametto di timo, accompagnata da verdure, cotte anche al microonde.
Il forno a microonde è uno strumento di cottura, come il forno tradizionale, i fornelli, la griglia elettrica, il tostapane, ecc.e come tutti non è adatto per ogni ricetta. Cucinereste una bistecca con il tostapane? Ovviamente no.
Per il forno a microonde, vale lo stesso principio: ci sono preparazioni per cui non ha rivali, altre per cui non è assolutamente adatto. Per quanto riguarda la velocità di cottura, il forno a microonde, incredibilmente, non è tanto più veloce dei sistemi tradizionali nella cottura in sé, quanto nel fatto che il microonde inizia a cuocere immediatamente i cibi, e li cuoce in modo uniforme.