Tempo 20 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 8 uova
- 200 g di erbette di campagna ( bietola, borragine )
- 1 spicchio di aglio
- 50 g formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo, 2 foglie di salvia fresca, 1 rametto di finocchio (la parte verde del gambo del finocchio)
- sale, zenzero, peperoncino
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Ricetta omelette alle erbette
- Lavate le erbette e tagliatele in pezzi.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente con l’olio e l’aglio, fatelo rosolare per 2 minuti, aggiungete le erbette, il finocchio, il prezzemolo tritato e le foglie di salvia spezzettate fate insaporire per 2 minuti, mettete sale, peperoncino, 2 cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco medio qualche minuto fino a che l’acqua si consuma.
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- erbette
In una ciotola mettete le uova con un poco di sale e zenzero e sbattetele alcuni minuti e poi versatele nella padella con le erbe, fate cuocere fino a quando le uova si sono rapprese e poi, aiutandovi con un piatto o un coperchio, più grandi della padella, girate la omelette e fatela cuocere dall’atro lato.
- Servite calda, accompagnata da insalatina.
Non buttate la parte verde dei finocchi che può essere aggiunta alle zuppe, alle minestre o in altre preparazioni, come in questo caso
Informazioni nutrizionali tratte da Wikipedia
Le uova di gallina sono le più comunemente consumate e sono altamente nutrienti. Forniscono una grande quantità di proteine complete di alta qualità[1], che contengono tutti gli amminoacidi essenziali per gli esseri umani, e forniscono quantità significative di parecchie vitamine e minerali, compresa la vitamina A, riboflavina, acido folico, vitamina B6, vitamina B12, colina, ferro, calcio, fosforo e potassio. Sono inoltre uno degli alimenti singoli meno costosi contenenti proteine complete.