Minestra orzo bietole e patate

Tempo 1 ora; facile
Ingredienti per 4 persone
- 500 g bietola
- 300 g patate
- 200 g di orzo perlato
- 1 spicchio aglio
- 50 g parmigiano grattugiato
- 2 l acqua
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- sale q.b.
Ricetta Minestra orzo bietole e patate
Lavate le bietole e tritatele finemente, sia gambi che foglie; sbucciate e tagliate le patate a pezzi, lavate l’orzo.
In una pentola versate l’ olio, l’aglio tritato finemente e lasciate soffriggere per 1 minuto. Aggiungete la bietola, le patate e l’ orzo mescolate bene per far insaporire.
Aggiungete l’acqua, aggiustate di sale, portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 40 minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto e controllando l’ acqua (se necessario se ne può aggiungere ancora)
A fine cottura la Minestra orzo bietole e patate deve essere morbida (non liquida non troppo densa), aggiungete un poco di formaggio mescolate e, quindi, servite con un’altra spolverizzata di formaggio.