Tempo 50 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni
- 400 gr di petali di rosa
- 600 gr zucchero
- succo di un limone
- 5 gr semi di anice stellato
- 4 cucchiai di acqua di rose
- 1/2 litro di acqua
Ricetta marmellata petali di rose
Raccogliete le rose sbocciate ma non sfiorite, in modo che abbiamo ancora il loro profumo.[banner]
Togliete i petali uno a uno metteteli in un mortaio insieme all’anice stellato e pestateli. Versate poi tutto in un frullatore aggiungendo 300 gr di zucchero, frullate fino ad avere un impasto polverizzato di petali e zucchero. Versate l’ impasto in una pentola di acciaio, con il restante zucchero, il succo di limone, l’ acqua di rose e l’acqua e cuocete il tutto a fuoco moderato per circa 1/2 ora. Per capire se è pronta versate qualche goccia di marmellata in un piattino, se dopo un paio di minuti resta compatta la gelatina é pronta. Versatele ancora bollente nei barattoli a chiusura ermetica, chiudeteli e capovolgeteli. Quando si saranno raffreddati conservateli in un luogo fresco. Una volta aperta va consumata al più presto e intanto tenuta in frigo.
Il sapore dolce della marmellata si accompagna bene con il sapore acidulo di formaggi tipo robiola.
Per l’acqua di rose vedi ricetta