Ricetta Linguine al tonno e acciughe
linguine tonno e acciughe
Tempo 40 minuti; facile
Ingredienti per 4 persone;
- 320 g di linguine;
- 200 g di tonno sottolio;
- 2 acciughe sotto sale;
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- 1 manciata di foglie di prezzemolo;
- 20 g di burro;
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 1 spicchio d’aglio;
- sale e pepe.
Ricetta Linguine al tonno e acciughe
- Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e fatelo imbiondire in un tegame con 2 cucchiai di olio.
- Toglietelo appena avrà preso colore e versate la polpa di pomodoro.
- Salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
- Tritate finemente il prezzemolo.
- Sciacquale le acciughe sotto l’acqua correrne fredda.
- Asciugatele, diliscatele e schiacciate i filetti con i rebbi di una forchetta.
- Unite e amalgamate alle acciughe 20 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Scolate il tonno dall’olio, spezzettatelo e rosolatelo con 2 cucchiai di olio e tenetelo al caldo.
- Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata.
- Scolatele al dente e trasferitele in un piatto di portata preriscaldato.
- Amalgamate alla salsa di pomodoro il burro all’acciuga ed il tonno.
- Versate il composto sulla pasta e cospargetela con il prezzemolo tritato.
- Servite il vostro piatto Linguine tonno e acciughe caldo.

Invece delle linguine potete usare gli spaghetti o altro tipo di pasta.