Limoncello

Ingredienti
6 limoni non trattati
1 L. di alcool a 95°
1 L. di acqua
600 g. di zucchero
Ricetta limoncello
Con un coltello affilato togliete la buccia, sottilissima, stando attenti a non prendere la parte bianca; mettete le bucce in un contenitore di vetro e aggiungete l’alcool. Lasciate macerare le bucce per 10 giorni, agitando di tanto in tanto il recipiente; a poco a poco vedrete che l’alcool diventerà sempre più giallo e le bucce di limone schiarire.
Passati 10 giorni in una pentola mettete a scaldare l’acqua quindi aggiungete lo zucchero; mettete la pentola sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando finché lo zucchero si sarà tutto disciolto quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Unite lo sciroppo alle bucce macerate nell’alcool mescolate bene e lasciate a macerare altri 7 giorni.
Procedete ora a eliminare le bucce di limone con un colino.
Lasciate riposare il limoncello per altri 20 giorni poi filtrate usando un telo di lino e imbottigliate.
Il vostro limoncello è pronto per essere gustato, molto freddo.