Involtini di verza
Tempo 40 minuti; media difficoltà
Ingredienti per 12 involtini
1 cavoloverza
30 g burro
5 cucchiai olio di oliva
100 g.formaggio pecorino
300 g. di mollica di pane
1 pomodoro
1 cipolla
Pepe e sale q.v.
1/2 bicchiere di vino bianco
Ricetta Involtini di verza
- Mettete sul fuoco un tegame capiente con dell’acqua salata e portatela a bollore.
- Staccate dalla verza, molto delicatamente, 12 foglie esterne più grosse, lavatele, mettetele nel tegame una sopra l’altra e fatele sbollentare 2-3 minuti.
- Scolatele, senza romperle, stendetele su un canovaccio e fatele raffreddare.
- Mettete sul fuoco una padella con l’olio, la cipolla affettata, il pomodoro a pezzetti, e l’interno della verza affettato finemente.
- Fate rosolare qualche minuto, sfumate con il vino bianco, aggiungete 1 bicchiere di acqua, sale e pepe e, a pentola coperta, fate cuocere 10 minuti. Non fate asciugare tutto il liquido.
- In una ciotola versare la mollica di pane e il pecorino ( lasciandone da parte un poco), aggiungete la verza cotta e mescolate il tutto facendo un impasto morbido.
- Prendete una foglia di verza e mettetevi al centro un poco di impasto ( dovrà bastarvi per le 12 foglie), richiudetela a pacchetto.
- Imburrate una pirofila e mettetevi gli involtini uno accanto all’altro e aggiungete 2 cucchiai di acqua.
- Cospargete con il pecorino rimasto e qualche fiocchetto di burro.
- Infornate a 180° per circa 20 minuti .
- Servite gli involtini di verza caldi.