Tempo 10 minuti; molto facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 200 g di spinaci freschi
- 120 g di Brie o altro formaggio
- 20 g mandorle a scaglie
- 1 cucchiaino di semi di lino
- 1 pera grande
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di mele
- sale e pepe q.b.
ricetta insalata spinaci formaggio pere
Lavate bene gli spinaci e asciugateli, tagliate il formaggio a dadini e la pera a spicchi.
Mettete tutto in una ciotola aggiungete le mandorle, i semi di lino, l’aceto, sale e pepe, mescolate e servite.
Si può aggiungere per rendere più saporito un cucchiaio di senape.
tratto da:Gli spinaci si possono mangiare sia crudi che cotti , ma da crudi trasmettono tutte le qualità delle loro foglie. In questa ricette alle vitamine e ai sali minerali degli spinaci aggiungiamo gli acidi grassi omega 3, presenti in percentuali importanti nei semi di lino.
tratto da: Gli spinaci sono ottimi nelle diete ipocaloriche, hanno un alto apporto di vitamine e sali minerali.
Tutti elementi che conservano con la cottura al vapore. Basta mangiarli una volta alla settimana alternandoli con altre verdure.