Insalata di polipetti

Tempo 1 h e 15 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 800 g. di polipetti
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 foglia di lauro
- prezzemolo, 3 grani di
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 limoni
Ricetta Insalata di polipetti
Lavate le verdure e mettetele in una pentola con acqua fredda e sale e la foglia di alloro, fate bollire per circa 30 minuti.
Pulite i polipi, incidendo la pelle per toglierla e poi eliminate la bocca, gli occhi e la vescichetta.
Versate dentro il brodo i polipi e fate cuocere per più di 45 minuti.
Quando saranno cotti ( verificate la cottura con una forchetta) scolateli, conditeli con olio e il succo di un limone.
Sistemate l’Insalata di polipetti su un piatto di portata circondati da fette di limone e cosparsi da prezzemolo tritato e pepe.
Polpo (o Piovra)
Polpo – Caratteristiche Nutrizionali
Il polpo fa parte del I° gruppo degli alimenti e, in quanto tale, apporta ottime quantità di proteine ad alto valore biologico. Il polpo non contiene molto colesterolo ed i glucidi (pur scarsissimi) sono addirittura quantitativamente superiori agli acidi grassi; queste caratteristiche conferiscono al polpo la famosa ipo-caloricità. Tra le vitamine non si evidenziano apporti degni di nota, mentre per quel che concerne i sali minerali spiccano ottime quantità di ferro, calcio, fosforo e potassio.