Ricetta Insalata di mare e orzo

Insalata di mare e orzo

Insalata di mare e orzo
Insalata di mare e orzo

Tempo 50 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 5oo g di preperato per insalata di mare (surgelato)
  • 280 g di orzo perlato
  • 250 g di spinaci freschi
  • 100 g di pomodori secchi
  • 200 g di ricotta
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 2 pomodori maturi
  • 5 grani di ginepro, 5 di pepe nero
  • 1 peperoncino
  • 3 spicchi di aglio
  • sale q.b.

Ricetta Insalata di mare e orzo

Fate scongelare l’insalata di mare a temperatura ambiente.

In un tegame mettete 4 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio e fatelo rosolare 2 minuti, unite l’insalata di mare, fate rosolare altri 5 minuti, sfumate con il vino e fatelo evaporare. aggiungete il pomodoro,  le carote, il sedano spezzettati, poi il ginepro, il pepe e il sale, due cucchiai di acqua e fate cuocere a tegame coperto e a fuoco basso per 13 minuti.

Intanto fate cuocere in acqua bollente con pochissimo sale (anche senza, dato che i pomodori secchi sono abbastanza salati) l’orzo per 20 minuti.

Lavate gli spinaci e metteteli, senza asciugarli molto, in una padella con olio, 1 spicchio di aglio, peperoncino, un pizzico di sale; coprite e fate cuocere per 10 minuti.

Frullate i pomodori secchi fino a ottenere una farina.

In una ciotola mescolate la farina di pomodori secchi con la ricotta per ottenere la crema con la quale condire l’orzo.

Scolate l’orzo e conditelo con la crema di pomodori secchi. Servitelo con gli spinaci e l’insalata di mare.

Servite l’ Insalata di mare e orzo tiepida.