Insalata di mare e orzo

Tempo 50 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 5oo g di preperato per insalata di mare (surgelato)
- 280 g di orzo perlato
- 250 g di spinaci freschi
- 100 g di pomodori secchi
- 200 g di ricotta
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 pomodori maturi
- 5 grani di ginepro, 5 di pepe nero
- 1 peperoncino
- 3 spicchi di aglio
- sale q.b.
Ricetta Insalata di mare e orzo
Fate scongelare l’insalata di mare a temperatura ambiente.
In un tegame mettete 4 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio e fatelo rosolare 2 minuti, unite l’insalata di mare, fate rosolare altri 5 minuti, sfumate con il vino e fatelo evaporare. aggiungete il pomodoro, le carote, il sedano spezzettati, poi il ginepro, il pepe e il sale, due cucchiai di acqua e fate cuocere a tegame coperto e a fuoco basso per 13 minuti.
Intanto fate cuocere in acqua bollente con pochissimo sale (anche senza, dato che i pomodori secchi sono abbastanza salati) l’orzo per 20 minuti.
Lavate gli spinaci e metteteli, senza asciugarli molto, in una padella con olio, 1 spicchio di aglio, peperoncino, un pizzico di sale; coprite e fate cuocere per 10 minuti.
Frullate i pomodori secchi fino a ottenere una farina.
In una ciotola mescolate la farina di pomodori secchi con la ricotta per ottenere la crema con la quale condire l’orzo.
Scolate l’orzo e conditelo con la crema di pomodori secchi. Servitelo con gli spinaci e l’insalata di mare.
Servite l’ Insalata di mare e orzo tiepida.