Tempo 20 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 1) 320 g di fusilli o gnocchetti
- 2) 1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva
- 3) 80 g di formaggio morbido
- 4) 2 zucchine
- 5) 100 g di pomodorini pachino
- 6) 10 olive nere
- 7) 1 cipollotto
- 8) olio extravergine d’oliva
- 9) sale q.b.
- 10) Buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
- 11) Un rametto di prezzemolo
Ricetta fusilli con tonno e verdure
1) In una padella capiente con olio versare il cipollotto tritato fine, la zucchina tagliata a dadini e i pomodorini tagliati in quattro parti.
2) Salare, mescolare per 5 minuti e poi aggiungere un poco di acqua e fare stufare il tutto a fuoco basso per 10 minuti finché non diventa tenero.
3) Aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato e le olive e mescolare e lasciare sul fuoco altri 5 minuti.
4) Unire il formaggio spezzettato spegnere il fuoco e lasciare coperto a riposare.
5) Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata.
6) Scolateli al dente, e versateli in padella mescolandoli a tutti gli ingredienti preparati.
7) Impiattate e aggiungete un rametto di prezzemolo e una buccia di limone grattugiata
PS: Un consiglio se vuoi preparare la sera prima non devi mettere i pomodorini, il formaggio e il limone ma aggiungerli a crudo poco prima di gustare la tua pasta fredda .