Tempo 40 minuti – media difficoltà
- funghi e peperoni in cestini di sfoglia
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1/2 peperone giallo e 1/2 rosso
- 1 ricotta
- 250g di champignons
- 30 g di pancetta
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro
- sale e pepe q.b.
- foglioline di menta per decorare
Ricetta funghi e peperoni in cestini di sfoglia
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate almeno 8 quadrati, sistemandoli in stampi piccoli rotondi(come quelli per muffin),dategli un tocco leggermente ondulato, bucherellate la sfoglia con una forchetta (per non farla gonfiare).
Cuocete in forno preriscaldato a 180 per 10 minuti circa.
Toglieteli dal forno e fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampi, per non romperli.
Intanto pulite e tagliate a listarelle i peperoni. Cuoceteli in padella con un filo di olio, sale e un cucchiaio di acqua per 10 minuti coperti, poi togliete il coperchio e fate altri 5 minuti.
Pulire i funghi, tagliateli a fettine, lavateli e sistemateli in una padella con una noce di burro, la pancetta, l’ aglio, sale e pepe e, a coperchio chiuso, cuocete, circa 10 minuti e poi altri 5 minuti senza coperchio, per fare asciugare eventuale liquido.
Mescolate poi i peperoni con la ricotta e riempite 4 cestini.
Riempite gli altri cestini con i funghi con la pancetta .
Decorate con la menta.