Frittura di pesce
Tempo 1/2 ora; facile

Ingredienti per 4 porzioni
800 g misto di pesci di piccolo taglio per frittura
- 4 gamberoni
- calamari
- moscardini
- triglie
- 1 limone
- 1 litro di olio di semi
- Sale q.b.
- Farina
Ricetta frittura di pesce o anche frittura di paranza
- Pulite la frittura, tagliate ad anelli i calamari.
- Asciugate bene tutto il pesce con un panno poi infarinatelo per bene. Togliete la farina in eccesso e friggete in abbondante olio di semi a 180°C per alcuni minuti finché risulta croccante e dorato..
- Fate sgocciolare su carta da cucina.
- Servite con foglie di insalata e spicchi di limone.
- Se fate una frittura di sole triglie quelle piccole sono più adatte.

La frittura di paranza tratta da Wikipedia: è una frittura di pesce di piccolo taglio, molto diffusa nella cucina napoletana, ma anche in altre parti d’Italia.
Prende il nome dalla paranza, che è una tipica barca da pesca per la pesca a strascico comunemente impiegata dalle marinerie italiane.
È di solito fatta con merluzzetti, triglie, sogliolette (fricassuari, in napoletano), ma possono esservi anche altre varietà di pesce di piccolo taglio, come alici, mazzoni, retunni o vope.
La frittura di pesce viene fatta passando il pesce nella farina, quindi friggendolo rapidamente nell’olio bollente e poi asciugandolo su carta assorbente. La frittura di pesce va mangiata caldissima (frijenno magnanno, è il modo di dire tipico napoletano). Questa frittura, talvolta, viene accompagnata a tavola da spicchi di limone, il cui succo è da alcuni apprezzato come condimento.