Ricetta frittelle dolci

Tempo 50 minuti, facile

frittelle_dolci
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Ingredienti per 4 porzioni

  1. 250 g di farina
  2. 60 g di uvetta sultanina
  3. 60 g di pinoli
  4. 5 cucchiai di zucchero
  5. 1/2 bustina di lievito per dolci
  6. 1 pizzico di sale
  7. 1 bicchiere di latte
  8. 1 bicchierino di limoncello
  9. 30 g di burro
  10. buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  11. olio di arachidi per friggere

Ricetta frittelle dolci

  1. In una tazza con acqua tiepida mettete l’uvetta ad ammorbidire.
  2. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale, il burro ammorbidito e, aggiungendo a poco a poco il latte tiepido, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Versate ora il limoncello e aggiungete pinoli, uvetta, sgocciolata, e la scorza di limone.
  4. lasciate riposare l’impasto 15 minuti.
  5. Mettete sul fuoco una padella con l’olio, fatelo riscaldare e appena comincia a bollire versate il composto con un mestolino, abbassate un poco la fiamma e fate friggere le frittelle da un lato e poi dall’altro lato, girandole con una forchetta, finché saranno ben dorate.
  6. Mettete le frittelle su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso e poi spolverizzate con zucchero a velo.

Consigli

L’olio di arachidi è piuttosto stabile alle alte temperature, il suo punto di fumo è intorno ai 180 °C e per questo è adatto per friggere così come l’olio extravergine di oliva.

 

 

 

 

Ricetta frittelle dolci