Tempo 50 minuti, facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 250 g di farina
- 60 g di uvetta sultanina
- 60 g di pinoli
- 5 cucchiai di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchierino di limoncello
- 30 g di burro
- buccia grattugiata di 1 limone non trattato
- olio di arachidi per friggere
Ricetta frittelle dolci
- In una tazza con acqua tiepida mettete l’uvetta ad ammorbidire.
- In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale, il burro ammorbidito e, aggiungendo a poco a poco il latte tiepido, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versate ora il limoncello e aggiungete pinoli, uvetta, sgocciolata, e la scorza di limone.
- lasciate riposare l’impasto 15 minuti.
- Mettete sul fuoco una padella con l’olio, fatelo riscaldare e appena comincia a bollire versate il composto con un mestolino, abbassate un poco la fiamma e fate friggere le frittelle da un lato e poi dall’altro lato, girandole con una forchetta, finché saranno ben dorate.
- Mettete le frittelle su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso e poi spolverizzate con zucchero a velo.
Consigli
L’olio di arachidi è piuttosto stabile alle alte temperature, il suo punto di fumo è intorno ai 180 °C e per questo è adatto per friggere così come l’olio extravergine di oliva.
Ricetta frittelle dolci