Ricetta Frittelle di mela

Tempo 20 minuti;media difficoltà
Ingredienti 4 porzioni
- 2 mele
- 150 g di farina
- 40 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di liquore al limone
- buccia grattugiata di mezzo limone
- ½ bustina di lievito
- olio per friggere
- 50 g di zucchero a velo
Ricetta Frittelle di mela
In una ciotola mettete la farina, fate un buco centrale e aggiungete lo zucchero, l’uovo, il lievito, e il latte tiepido, mescolate bene e a lungo per eliminare eventuali grumi; l’impasto dovrò risultare morbido non liquido. Lasciate riposare per 15 minuti.
Intanto sbucciate le mele togliete il torsolo e poi tagliatele a fettine sottili, mettetele in una ciotola, bagnatele con il liquore al limone e aggiungete la scorza grattugiata
Aggiungete le mele all’impasto, senza romperle bagnandole bene nella pastella.
Mettete sul fuoco una padella con olio per friggere e quando è caldo versate delicatamente, per non fare schizzare l’olio, una porzione, misurata con un mestolino, alla volta di fette di mele con la pastella.
Lasciatele colorare e poi velocemente giratele con una forchetta dall’altra parte.
Toglietele dalla padella e mettetele su carta assorbente da cucina per eliminare l”unto.
Disponetele poi su un piatto e spolveratele con zucchero a velo.
Servite le Frittelle di mela dopo averle fatte raffreddare.