Ricetta frittata con zucchine

Tempo 25 minuti, facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- 6 uova
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 fette di pancarré
- un poco di latte
- foglioline di menta
- sale e peperoncino
Ricetta frittata con zucchine
Lavate e affettate le zucchine, salatele un poco e lasciatele in un colino (a eliminare un poco di acqua) per circa 10 minuti.
Intanto affettate sottilmente il cipollotto.
In una padella antiaderente mettete a scaldare 4 cucchiai di olio e fate appassire il cipollotto per 3-4 minuti, aggiungete le zucchine, scolate e asciugate e fatele cuocere girandole con una forchetta per 5 minuti circa. Toglietele dalla padella e in una ciotola mescolatele con le foglie di menta spezzettate.
Sbattete in una ciotola le uova, salatele e pepatele; togliete al pancarré la crosta, bagnatelo con il latte, sbriciolatelo e poi aggiungetelo alle uova e poi aggiungete le zucchine.
In una padella mettete 4 cucchiai di olio, fatelo scaldare e poi versatevi le uova e le zucchine, e fate cuocere per 10-15 minuti, girando la frittata con l’aiuto di un piatto.
Servite la frittata con zucchine tagliata a pezzetti e con una spolverizzata di peperoncino in polvere.