Ricetta Focaccine alla mela

Tempo 30 minuti; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 confezione di pasta brise’ o sfoglia
- 3 mele
- 100 g di zucchero di canna
- 6 biscotti tipo oro saiwa
- un poco di pinoli e di uvetta
- 1 limone
- un cucchiaio di burro
Ricetta Focaccine alla mela
Sbucciate e private del torsolo le mele, tagliatele a pezzi, mettetele in un tegame con il burro e un pezzetto di scorza di limone e fatele cuocere fino a che risultano morbide; schiacciatele con una forchetta, aggiungete alla purea i pinoli, l’uvetta e lo zucchero ( lasciatene un poco da parte)
Stendete la pasta brise’, dividetela in 4 cerchi e stendeteli un poco, con il mattarello, per farli diventare ovali e poi distribuitevi sopra i biscotti sbriciolati e la purea. Ripiegate gli ovali formando delle mezzelune, stringete i bordi con le dita per farli attaccare.
Su una teglia mettete un foglio di carta forno un poco inumidito, sistematevi le focaccine, cospargete con lo zucchero rimasto
Mettete in forno a 180° per 15 minuti o finché le Focaccine alle mele saranno dorate. Fatele raffreddare prima di gustarle.