Fish and chips

Tempo 1 ora; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 500 g di filetti di merluzzo fresco o di platessa
- 500 g di patata gialle
- 150 g di farina bianca
- 1 bicchiere di acqua frizzante
- 1 tuorlo
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
- olio di semi per friggere
- 1 cucchiaio di aceto
- sale q.b.
Ricetta Fish and chips Se non avete comprato i filetti già pronti, lavate e pulite bene il pesce, tagliatelo a filetti e asciugateli stando attenti a non romperli; pelate le patate e tagliatele a spicchi, lavatele bene e lasciatele asciugare su uno strofinaccio. In una ciotola mettete la farina con il sale; aggiungete il lievito (mescolato prima con l'aceto) e mescolate; poi mettete l’acqua e il tuorlo d’uovo e mescolate bene con una frusta; deve venire una pastella liscia, senza grumi.
Se dovesse risultare troppo densa aggiungete un altro poco di acqua frizzante.
Intanto friggere le patate in abbondante olio di semi, fatele dorare e scolatele su carta assorbente da cucina.
Preparate un'altra padella con olio per friggere, fatelo scaldare.
Immergete uno alla volta i pezzi di pesce nella pastella;estraeteli aiutandovi con due forchette e immergeteli subito nell'olio caldo.
Fate attenzione agli schizzi di olio bollente, lasciate cuocere il pesce per circa 3-4 minuti, girandolo a metà cottura per far dorare bene ogni parte.
Estraeteli quindi dall’olio, fateli scolare e metteteli, per asciugare l’eccesso di olio, su carta assorbente da cucina.
Servite il Fish and chips caldo accompagnato da maionese o ketchup
.Il fish and chips è un piatto tipico della cucina britannica.
Per diminuire il fritto possiamo servire il pesce fritto con patate bollite;