Ricetta Fish and chips

Fish and chips

Fish-and-Chips
Fish-and-Chips

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g di filetti di merluzzo fresco o di platessa
  • 500 g di patata gialle
  • 150 g di farina bianca
  • 1 bicchiere di acqua frizzante
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
  • olio di semi per friggere
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale q.b.
Ricetta Fish and chips
Se non avete comprato i filetti già pronti, lavate e pulite bene il pesce, tagliatelo a filetti e asciugateli stando attenti a non romperli; 
pelate le patate e tagliatele a spicchi, lavatele bene e lasciatele asciugare su uno strofinaccio.
In una ciotola mettete la farina  con il sale; aggiungete il lievito (mescolato prima con l'aceto) e mescolate; poi mettete l’acqua e il tuorlo d’uovo e mescolate bene con una frusta; deve venire una pastella liscia, senza grumi.

Se  dovesse risultare troppo densa aggiungete un altro poco di acqua frizzante. 
Intanto friggere le patate in abbondante olio di semi, fatele dorare e scolatele su carta assorbente da cucina.
Preparate un'altra padella con olio per friggere, fatelo scaldare.
Immergete uno alla volta i pezzi di pesce nella pastella;estraeteli  aiutandovi con due forchette e immergeteli subito nell'olio caldo.
Fate attenzione agli schizzi di olio bollente, lasciate cuocere il pesce per circa 3-4 minuti, girandolo a metà cottura per far dorare bene ogni parte.
Estraeteli quindi dall’olio, fateli scolare e metteteli, per asciugare l’eccesso di olio, su carta assorbente da cucina.
Servite il  Fish and chips caldo accompagnato da maionese o ketchup
.Il fish and chips è un piatto tipico della cucina britannica.

Per diminuire il fritto possiamo servire il pesce fritto con patate bollite; 

fish & chips_ patate bollite
pesce a cotoletta e  patate bollite