Fiori zucca ripieni in pastella
Tempo 45 minuti ; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni
- 12 fiori di zucca
- 120 g. Gorgonzola
- 4 Cetrioli
- 1 Mazzetto di menta
- Olio extravergine d’oliva, Sale e pepe Q.b.
Pastella:
- 50 g. Acqua naturale
- 70 g. Birra chiara
- 40 g. Fecola di patate
- 60 g. Farina
- 10 g. Zucchero
- 1 bianco d’uovo
Ricetta fiori zucca ripieni in pastella
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti per la pastella (lasciando per ultimo il bianco d’uovo) e lasciate riposare per circa 1 ora in frigorifero. Pelate i cetrioli, togliete i semi e frullateli in un mixer aggiungendo qualche foglia di menta.
Insaporite con sale e pepe. Private i fiori di zucca del pistillo e farciteli con 2-3 cubetti di gorgonzola. Passate i fiori in pastella e friggeteli in abbondante olio d’oliva. Disponete i fiori zucca ripieni in pastella su un piatto, guarnite con l’insalata novella, delle foglie di menta e accompagnate il tutto con la salsa al cetriolo.