Tempo 15 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 8 fette di pane raffermo
- 200 g di fegatini di pollo
- 2 cipolle rosse o scalogni
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di capperi
- 6 acciughe sott’olio
- 150 ml di vino bianco
- Un rametto di rosmarino e di salvia freschi
- 3 cucchiai di olio
- Burro sale e pepe q.b.
Ricetta crostini alla toscana
1) Pulite i fegatini e tagliateli in piccole porzioni.
2) Metteteli poi in una padella con un po’ di olio d’oliva e fateli rosolare per qualche istante.
3) Bagnateli con il vino, aggiungete la salvia, il rosmarino e l’aglio schiacciato e fate evaporare il vino e poi aggiungete 1 cucchiaio di acqua
e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti
4) Togliete dal fuoco, togliete gli aromi e mettete nel mixer i fegatini insieme al sughetto.
5) Intanto togliete il sale in eccesso dai capperi e pulite e scolate le acciughe, aggiungeteli al preparato realizzato con i fegatini di pollo e mixate per bene il tutto.
6) Spalmate poi il burro sulle fette di pane ed adagiatele in una teglia e fatele rosolare in forno ad una temperatura di 180 gradi qualche minuto.
7) Spalmate poi le fette con la crema di fegatini e servite.