Crostata verdure e olive

Tempo 30 minuti+tempo di preparazione della pasta; media difficoltà. (Se fate voi la pasta base)
Tempo 30 minuti; facile. (Se comprate la pasta base)
Ingredienti per 4 porzioni
Per la pasta
1 rotolo di pasta brise’
oppure
- 300 g di farina
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 poco di sale
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
Per il ripieno
- 6 funghi champignons
- 5 pomodorini
- olive verdi o nere q.b.
- sale olio e origano q.b.
Ricetta Crostata verdure e olive
In una ciotola mettete la farina; al centro ponete olio, sale e lievito e cominciate a impastare unendo man mano l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprite la pasta e lasciatela riposare mentre lavate e tagliate le verdure.
Se comprate la pasta cominciate da qui.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, di circa 1/2 cm e mettetela in una teglia rotonda di 26 cm.; bucherellatela con una forchetta perché non gonfi.
Ponete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa finché diventa dorata.
Riprendete le verdure e le olive e sistematele sulla pasta, condite con sale, olio e origano e rimettete forno per 5 minuti.
Servite subito la Crostata di verdure e olive.