Crostata verdure e olive

Crostata verdure e olive

Crostata verdure e olive

Tempo 30 minuti+tempo di preparazione della pasta; media difficoltà. (Se fate voi la pasta base)

Tempo 30 minuti; facile. (Se comprate la pasta base)

Ingredienti per 4 porzioni

Per la pasta

1 rotolo di pasta brise’

oppure

  • 300 g di farina
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 poco di sale
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate

Per il ripieno

  • 6 funghi champignons
  • 5 pomodorini
  • olive verdi o nere q.b.
  • sale olio e origano q.b.

Ricetta Crostata verdure e olive

In una ciotola mettete la farina; al centro ponete olio,  sale e lievito e cominciate a impastare unendo man mano l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprite la pasta e lasciatela riposare mentre lavate e tagliate le verdure.

Se comprate la pasta cominciate da qui.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile, di circa 1/2 cm e mettetela in una teglia rotonda di 26 cm.; bucherellatela con una forchetta perché non gonfi.

Ponete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa finché diventa dorata.

Riprendete le verdure e le olive e sistematele sulla pasta, condite con sale, olio e origano e rimettete forno per 5 minuti.

Servite subito la Crostata di verdure e olive.

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