Tempo 2 ore circa; facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 2 patate
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 fetta di zucca gialla
- 1 porro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 costa di sedano con le foglie
- 2 zucchine
- 3 pomodori (anche pelati)
- sale q. b.
- 4 grani di ginepro
- 4 cucchiaini di olio di oliva
- 4 cucchiaini di grana grattugiato
- crostini di pane
Ricetta crema di verdure
Lavate, pulite le verdure, tagliatele a piccoli pezzi.
Mettetele in una pentola alta e copritele con abbondante acqua e salatele.
Portate a bollore a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 90 minuti.
Crontrollate che non vi sia rimasta troppa acqua, (magari fate bollire ancora), spegnete e frullate con il minipimer.
Servite in una fondina con un cucchiaino di olio, crostini di pane e a piacere una spruzzata di grana grattugiato